Как почистить шубу

В последнее время изделия из меха становятся все доступнее для общей массы населения. Но, несмотря на это, покупая шубу, мы надеемся на то, что она не потеряет свой товарный вид, а мех ее останется таким же красивым, блестящим, и ухоженным. Но, к сожалению, не каждая счастливая обладательница меховой шубы умеет правильно за ней ухаживать.

Как почистить шубу

А ведь это главный фактор того, что любимая вещь прослужит вам много лет. Итак, сегодня мы поговорим о том, как правильно хранить и чистить меховые изделия, ведь именно эта тема интересует сейчас большую половину наших очаровательных модниц. На календаре уже весна, и скоро зимние вещи займут почетное место в наших шкафах. Но прежде чем это произойдет – внимательно ознакомьтесь с основными правилами хранения меховых изделий:

            - натуральную шубу нужно вешать только на вешалку с широкими плечиками и без крючков;

- прежде чем упаковать шубу на летнее хранение в шкаф, ее нужно просушить на сквозняке или на свежем воздухе, при этом берегите ее от прямых солнечных лучей;

- хранить шубу нужно в чехлах или в пакетах из плотной бумаги, при этом, не забывая о доступе к нему воздуха и средстве от моли (например: листья герани, табака или высушенная апельсиновая корка);

- проследить за тем, чтобы изделия из крашеного и некрашеного меха не висели рядом, в противном случае мех может прокраситься.

Также нужно внимательно осмотреть шубу на предмет повреждений или пятен - возможно, ей нужна чистка.

Чистка шубы в домашних условиях

Для того чтобы правильно почистить шубу, давайте для начала разберемся - каким мехом вы обладаете: светлым или темным, новым или ваша шуба вам служит уже не один год. Это очень важно, так как для каждого вида вышеупомянутого меха существуют свои правила чистки.

Для того чтобы почистить шубу из светлого меха, рассыпьте ровным слоем и разомните на расстеленной шубе консистенцию из манной, пшеничной крупы либо крахмала. После этого шубу нужно хорошо вытряхнуть. Если светлая шуба немного пожелтела, протрите ее трех-пяти процентным раствором перекиси водорода. Для очистки сильнозагрязненных участков можно использовать однородную консистенцию из очищенного бензина и крахмала.

Если Вам нужно почистить шубу из темного меха, нанесите на загрязненное место смесь из нашатыря и воды (1:4), затем протрите его водой с уксусом.

На старых шубах часто образуются комочки, которые нужно тщательно расчесывать специальными расческами. Запомните – короткий волос нужно расчесывать против природного наклона, а длинный наоборот. Для того чтобы почистить старый мех нужно на загрязненное место нанести кашицу из картофельных очистков нашатырного спирта и хорошо потереть щеткой. Затем шубу нужно будет хорошо просушить, повесив ее на плечики.

Химчистка шуб

Помните - натуральный мех очень капризен в уходе, поэтому чистить его все-таки желательно в химчистке, которая поможет вернуть цвет, блеск и красоту Вашей любимой шубе, ведь никакие домашние средства не сравнятся с рукой профессионала! Лучшая химчистка в Тольятти ждет Вас!