И чистка, и покраска

Как известно, впервые избавляться от пятен на тканях и одежде при помощи химических составов стали еще в середине XIX века. Конечно, тогда все было очень несовершенно, ведь человек только делал первые шаги в изучении свойств нефтепродуктов и их влияния на загрязнения.

Недаром в заведениях того времени, где использовали растворители, нередкими были пожары и взрывы. Только в 30-е годы века появилась возможность применять составы на основе хлора, которые были невоспламеняющиеся и в то же время отлично чистили одежду.

Сегодня и химчистка, и крашение одежды прочно вошли в наш быт и мы уже не представляем подчас, как можно обходиться без услуг специализированных компаний. Во многих случаях именно это является отличным шансом дать новую жизнь старым, но таким любимым вещам.

А уж если дело касается новой одежды, на которую вы вдруг нечаянно «посадили» пятно, то тут уж без химической чистки просто не обойтись. В наше время, благодаря использованию самых инновационных технологий, можно возродить к жизни многие вещи, которые, как казалось вам, безнадежно испорчены или состарились.

Покраска, химчистка, стирка, полировка – разнообразные ателье предлагают огромнейший ассортимент услуг и, право слово, стоит воспользоваться их предложениями. Выгоды этого очевидны, ведь за довольно доступную стоимость можно восстановить первоначальный вид многих изделий и затем продолжать пользоваться ими еще долгое время.

Специалисты-профессионалы знают все технологии, им подвластны и химчистка, и крашение текстиля, кожи, меха.

Например, для покраски в ателье проведут предварительную подготовку, точно определят цветовую гамму, подберут нужный цвет, выполнят все необходимые условия, для того чтобы получить впечатляющий эффект.

Только в химчистке можно придать лоск вещам из «капризной» замши, где при помощи специальных технологий и методов удалят все загрязнения, проведут поджировку, пропитку, утюжку изделия. И ваш любимый пиджак или юбка будут вновь как новые!

А такие любимые в нашем суровом российском климате дубленки, шубки, полушубки? И здесь без услуг химчистки не обойтись.

Сегодня специализированные ателье принимают в работу изделия и вещи из самых разных материалов: одежду, домашний текстиль, детские мягкие игрушки, кожаные чехлы, и даже сумки с чемоданами.

Теперь, надеемся, вы знаете, что нужно делать в, казалось бы, безвыходной ситуации? Обратиться к профессионалам, а уж они то помогут найти оптимальный вариант!